Rezept vom Quarkkuchen / Käsekuchen mit Boden:
Zutaten:
für den Teig:
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Beutel Backpulver
- 1 Prise Salz
- Fett und Semmelbrösel für die Form
für die Füllung:
- 125 g Butter
- 750 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 50 g Griess
- 5 Eier, getrennt
- Saft einer Zitrone
Die Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen.
Für die Füllung die Butter schaumig rühren, den Quark unterrühren und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Griess, Eigelb und den Saft einer Zitrone unterrühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Die Quarkmasse auf den Teig streichen und den Kuchen bei 200 Grad 50 Minuten backen.
Hier habe ich heute noch Mandarinen aus der Dose der Quarkmasse zugefügt, dadurch litt der Zusammenhalt. Da muss ich noch ein wenig experimentieren!
Das Rezept, welches ich nun oben aufgeschrieben habe, ist nicht meine "Erfindung"!
Vor zig Jahren gab mir das Rezept eine Freundin, die es auch wiederum von irgendwem bekommen hatte.
Guten Appetit!
Liebe Grüße, Petra
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar!
Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars akzeptierst du, dass der von dir geschriebene Kommentar und die personenbezogenen Daten, die damit verbunden sind (z.B. Username, E-Mailadresse, verknüpftes Profil auf Google) an Google-Server übermittelt werden. Mehr Informationen dazu erhältst du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.